Friday, February 8, 2013

Февраль 2013, Нью Йорк, шторм Немо (Нью Йорк в поисках Немо)


02/08/2013. Нью Йорк начал готовиться к "невиданному" снежному шторму, который падет на головы городских служб и жителей вечером 8-го февраля 2013 года. Пока все идет по сценарию и только дождь заливает улицы.
Шторм повторяет маршрут урагана Сэнди. Что-то зловещее в этом есть. Нагрешили сильно? Народ у нас стал образованным и спинным мозгом все поняли, что нужно подготовиться заранее. Магазины опусташаются планомерно, а у заправок выстраиваются очереди автомобилистов, заполняющих полные баки "неожиданно" подорожавшего бензина.

3:00pm (фото 2) - температура начала опускаться и дождь начал превращаться в мокрый снег, мелкую крупу, играющую барабанную дробь на стёклах автомобилей. Городские службы отчитались перед мэрией и городом о полной боевой готовности (посмотрим насколько желаемое выдать за действительное совпадёт с реальной эффективной снегоуборочной страдой.






5:00pm - снегопад усиливается (фото 3). Метеорологи Нью Йорка и США не зря едят деньги налогоплательщиков - все идет по их сценарию (Павел Глоба нервно курит в сторонке. Это вам, Паша, не на кофейной гуще гадать и бред нести).






7:00pm Снег успевает успешно таять под влиянием горячего Нью Йоркского радушия и химических смесей рассыпанных на дорогах службами города. Пока это не сильно напоминает стихийное бедствие "невиданных" мэром масштабов. Но, успешное устранение этих проблем должно сыграть на руку мэрии и мэру Блумбергу и довабить очки в копилку амбиций его самого и его соратников.

11:00pm Снег начал успешно укладываться ковром, покрывая дороги, машины и дома. Редко проезжающие снегоубррочные машины очищают дороги, сбрасывая снег смешанный с химикатами на припаркованные машины. Иногда слышен скрежет ковшей о верхний слой льда и асфальта. Этот звук раздражает автомобилистов и радует владельцев дорожно-ремонтных компаний, ибо это звук шелеста купюр и новых контрактов с городом, где можно содрать без особых проблем столько, сколько хочешь за заплатки на асфальте.

3:00am - все покрыто сплошным слоем снега и, вероятно, утром толщина снежного покрова достигнет обещаного фута (около 30см). Утром старшеклассники, студенты, нелегальные иммигранты и простолюдины жаждущие небольшой подработки наличностью будут бороздить просторы спальных районов Нью Йорка с лопатами наперевес и предлогать свою рабочую силу владельцам частных домов.
Очень часто владельцы собственных домишек будучи людьми в возрасте принимают эту услугу, поторговавшись и сбив цену в два раза, к неудовольствию разгребцов снежных сугробов (капитализм и рыночные отношения, знаете ли). Упаси господь, если домовладельцы замешкаются и не уберут от снега тротуар перед домом и какой-то прохожий упадет и нанесет себе увечья - пострадавший не сдвинется с места падения как бы ему хорошо или плохо ни было пока не удостоверится, что все задокументировано и сделаны фотографии, потом набежит куча адвокатов (они появляются как чертики из шкатулки), суд, страховка взлетит вверх. Адвокат истца доволен всегда - он своё отгребает при любом раскладе.

Следите за снегопадом в прямом эфире по камерам наблюдения: http://www.brooklyn-webcam.comhttp://www.earthcam.com/usa/newyork/coneyisland/
Ваш гореспондент из Нью Йорка, Вася Пупкин

Дополнительные фото:
Фото by @BODYCONofficial
 К нам пришла зима  on Twitpic

No comments:

Post a Comment

Работа в Нью Йорке