Saturday, April 6, 2013

Медобслуживание за пределами Нью Йорка

Поздний телефонный звонок всегда воспринимается очень тревожно, особенно, если есть весьма пожилая бабушка, живущая в другом городе (не нужно горячиться, живет бабушка в семье, мы не изверги).
"Предчуствия его не обманули" - сестра звонит с заявлениям информбюро о падении пикирующего бомбардировщика (модель Бабушка-85) с переломом бедра. Как сказал позже травмотолог, повезло, что не шейка бедра, а диафиз (средняя часть).
Американская скорая помощь отреагировала молниеносно и четыре добрых молодца (две кареты с красными крестами были поданы к крыльцу принцессы) на руках вынесли Шахеризаду с асимметричными бедрами.
Вот и доставили мою бабушку как VIP пациента с проблесковыми маяками и сиреной в больничку в отделение скорой помощи, где очень быстро перевели в отдельную палату (обычное дело для частного госпиталя за пределами густонаселенного мегаполиса), собрали у родственников информацию и оставили на попечение медсестры в ожидании доктора.
Доктор не заставил себя ждать, почитал бумажки, пошутил с медсестрой, заглянул за ширмочку и… ушёл. Вскоре вернулся и не один, а с перчаткой (может на дуэль кого вызывать ходил или ему кто-то вызов бросил). Думаю, просто, принял 50 грамм, чтоб повеселее быть. Осмотр беглый и отправка на рентген с предположением о переломе бедренной кости (какая прелесть в возрасте 85 лет и с букетом сопутствующих заболеваний ломать бедренные кости и ложиться под нож, долото и другие инструменты ортопеда).
Долгую историю с ожиданиями в комнате для родственников и команд поддержки можно пропустить… но там очень комфортно. Но упаси Господь кого-нибудь попадать туда и нервозно вскакивать при каждом появлении врача, уведомляющего об окончании операции и её результатах.

No comments:

Post a Comment

Работа в Нью Йорке