Tuesday, April 29, 2014

Русские афёры: Глава СитиТайм (CityTime) и компаньоны приговорены к 20 годам тюремного срока

Марк Мазер, консультант программы CityTime
Фото: nydailynews.com
После 6-ти недельного судебного разбирательства, суд признал виновным Марка Мазера (Mazer/Марк Мазер, 50) и его подельников (Denault/Джерард Дено, 52 и Aronshtein/Дмитрий Аронштейн, 53) в обмане и махинациях, связанных с $700 млн. проэктом по модернизации городской системы начисления зарплат. Предварительно, обвинение просило 105 лет заключения для Denault, 80 для Mazer и 40 для Aronshtein, но затем сроки были изменены на 20 лет тюремного заключения для каждого фигуранта этого дела.
Кроме того, консултационная компания вернула городу и налогоплательщикам $500 миллионов и избежала дополнительных наказаний.
Благодаря преступному сговору и взяткам, цена проэкта по усовершнтвованию системы начисления зарплат подскочила с $63 миллионов до $700 миллионов. Адвокаты подсудимых заявили, что они оспорят это решение суда и тюремные сроки.
Более подробно об этом деле читайте здесь

CityTime head, accomplices sentenced to 20 years in prison
Saying the CityTime payroll scam illustrates how the city’s contract-awarding “process is in need of significant reform,” a federal judge on Monday sentenced mastermind Mark Mazer and his two trusted...

from nypost.com (New York Post) by Rich Calder

No comments:

Post a Comment

Работа в Нью Йорке