Saturday, April 11, 2015

IDNYC. Как быстро получить Идентификационную Карту жителя Нью Йорка

IDNYC Line at Brooklyn Central Library at
Grand Army Plaza. Brooklyn, NY.
Как получить идентификационную карту жителя Нью Йорка. Начну с того, что в 2015 году мэрия города и горсовет, а может и какие-то другие городские конторы, решили ввести идентификационные карты жителя города Большого Яблока (неофициальное название Нью Йорка в среди местного населения). Для чего они это сделали - не знаю. Возможно, чтобы как-то пересчитать упорядочить подсчёт нелегальных иммигрантов, снующих по городу, но имеющих право на получении этой карты при наличии необходимого набора ксив, аусвайса документов, и всеми правдами и неправдами пытающихся остаться в США навсегда. Эта карта даёт множество скидок на посещения городских мест отдыха, парков, музеев и др. мероприятий и заведений, бюджет, которых оплачивается из казны города за счёт собранных денег с налогоплательщиков.
Сразу сообщу приятную новость по поводу необходимых бумаг, подтверждающих вашу личность и адрес. Если у вас есть водительское удостоверение (водительские права), выданные в Нью Йорке, то этого одного документа достаточно для получения карточки Нью Йоркца. В остальных случаях лучше предварительно посетить городскую интернет страницу, где с помощью интерактивной формы вы можете проверить есть ли у вас все необходимые документы для визита в центр и оформления карты.
Brooklyn Central Library Минут за сорок до открытия Центральной городской библиотеки выстраивается очередь из тех, кто пришёл сюда по предварительной записи и без записи, чтобы проникнув внутрь, получить номерок в очередь и попасть в комнатушку, где оформляют документы и фотографируют на идентификационную карту Нью Йоркца.
Brooklyn Central Library
Brooklyn Central Library
Brooklyn Central Library
Brooklyn Central Library

No comments:

Post a Comment

Работа в Нью Йорке