Thursday, July 16, 2015

Субсидированная Нарния - путь в никуда

Комплексы субсидированного жилья
Намедни побывал в комплексе субсидированного жилья в одном из районов Бруклина (Нью Йорк), где проживают люди, которые много поколений подряд называют себя меньшинствами, обделенными и обиженными судьбой, малоимущими, но ничегошеньки не делающими для того, чтобы из этого болота выбраться.
У подъездов многоэтажных домов и в сквериках круглые сутки топчутся лоботрясы размером два-на-два с приспущенными ниже середины ягодиц портками (хорошо еще, что бельишко не спущено вниз. Портки, кстати, как и бельишко, не самых дешевых дизайнеров. Почему нет? Налогоплательщики еще подкинут бабла). Рядом с этими добрыми молодцами вертятся девицы, занимающиеся таким же плодотворным времяпрепровождением с КПД равным нулю (при благоприятном стечении обстоятельств).
Но это только внешняя сторона жизни районов с субсидированным жильём, оплаченным из городского бюджета, куда все работающие люди отдают дань на благо этой нуждающейся и обделенной судьбинушкой группе населения. Про уровень криминала, домашнего насилия, неблагополучных семей, наркомании и алкоголизма я, вообще, не буду даже упоминать.
Ну вот, подошёл торжественный момент и я попал в подъезд, предварительно оглядевшись, не следует ли за мной кто из местных, дабы указать дорогу или вопросить о безвозмездной материальной помощи страдальцу.
Displaying Субсидированная Нарния...
едкий запах мочи, смешанный со смрадом затушеных сигаретных бычков создаёт неповторимое амбрэ местного подъезда. Всё это обрамлено росписью лифтов и технических дверей неивестными мастерами эпохи современного пофигизма 
Подъезд на фотографиях - слов нет, одни эмоции. Одна из причин почему слов нет, так это то, что из-за резчайшего смрада мочи нельзя сделать полноценный вдох, чтобы не расплакаться (слёзы сами текут). Мне нужно было подняться на 5-ый этаж и я вскочил в открывшуюся дверь лифта с робкой надеждой, что там будет спасительная кислородная маска, ну или хотя бы воздух с меньшим процентом содержания мочевины/амиака. 
Displaying Субсидированная Нарния...
роспись внутренней поверхности двери лифта обработана ногами тех же мастеров гжели местного разлива, но с примесью узоров, напоминающих ландшафт неизвестной планеты

Displaying Субсидированная Нарния...
Половая поверхность лифта заставляет жалеть об отсутствии обуви с антигравитационными полями (липкость и смрад пола совершают геноцид по отношению к мухам и тараканам, населяющим окрестности)
Фиг! Там было еще хуже. Как доехал до пятого этажа не помню, всё было в амиачном тумане.
Квартира, куда я попал, представляла собой небольшого размера двухкомнатную халупу с обычным для таких домов ремонтом. Но внутри квартиры за 10 минут до моего прихода закончилось Бородинское сражение. Хозяйка предложила мне табуретку, которая сама вышла из кухни на спинах уползающих в ужасе тараканов. Если интересно, то напишите в комментарии, и я расскажу более подробно о самой квартире и порядке внутри хижины, в которую превратили вполне хорошее жильё.
Короче говоря, народ, проживающий в этих районах, и, благополучно прожигающий жизнь, пеняя на судьбу злодейку, цвет кожи, трудное детство и другие факторы, не прикладывает никаких усилий, чтобы выбраться из этого кошмара и быть не потребителями на шее общества и люмпенами, учавствующими в разгромах супермаркетов и чужих домов в часы природных катаклизмов, а превратиться в работающий класс и стать примером подрастающему поколению. Ну, по крайней мере, прекратите ссать в собственных подъездах и лифтах. Или это тоже кто-то приходит сюда и делает?

No comments:

Post a Comment

Работа в Нью Йорке