Sunday, December 20, 2015

Отдых в отеле на Ямайке: Iberostar Rose Hall Suites, Jamaica, Montego Bay

Продолжаю свои бредни об отдыхе на Карибских островах, где побывал лично и, где мёд, пиво пил.... ну и всё остальное, что имелось в наличие в отеле на разлив. Однажды наш тур-агент посоветовал Ямайку и вот, доверившись её мнению и опыту, полетели мы на остров "Я-манов", курильщиков веселящих снадобий и, вообще, беззаботных людей. Про Боба Марли и Усэйна Болта даже не буду упоминать. Они там почти божественные создания, прославившие остров во всём мире.
В Ямайке с пляжами и курортами "всё включено (all-inclusive)" всё в порядке, но чем дальше в лес, тем толще партизаны, вернее, чем дальше от аэропорта, тем лучше пляжи и отели (так говорят бывалые люди). Долго труситься в транспорте после перелёта не очень хотелось по левосторонним дорогам (не лучшего качества), поэтому решили выбрали Iberostar Rose Hall Suites (Jamaica, Montego Bay). Рейтинги и отзывы на этот отель были очень хорошими на всех сайтах, посвящёных отдыху и путешествиям.
Мама дорогая! Шикарный отель, шикарный вид на морэ и воду, всё шо доктор прописал. Если серьёзно, то отель был очень хороший во всех отношениях, начиная от сервиса и еды, и, заканчивая развлечениями в течении дня и вечером. В конце этого мини-отчёта есть ссылка на самый большой сайт для курортников и путешественников с обзором отеля и большим количеством фото и видео материалов.
К сожалению, не делал много фотографий - отдыхал. Отель является частью комплекса, состоящего из трёх гостиниц, граничащих друг с другом (самый дорогой отель - только для взрослых без детей. Туда даже днём с детьми заходить запрещено. У меня закралось подозрение, что там либо очень уставшие взрослые, не переносящие звуков детского смеха, либо банды извращенцев-свингеров или нудистов). Наш отель чуть дешевле, но по качеству обслуживания мало чем отличался. Третий отель - ниже классом и там сервис, разнообразие ресторанов и еды меньше, чем в двух вышеперечисленных гостиницах.
Рестораны, несколько бассейнов, речка-лентяйка, где вы можете лёжа на кругах наматывать круги вокруг территории отеля по каналу. Пляж очень хороший.
Продавцы местного рукоделья и веселящих трав по пляжу не бродят (им нельзя по песку пляжа ходить). Но эти дельцы нашли выход из ситуации (голь на выдумки хитра). Продавцы поделок из дерева (местные трудовики) подплывают на байдарках и каноэ, убалтывая приобрести статуэтки из редчайших пород дерева, которые больше не растут нигде в мире, кроме как на Ямайке. Вдоль берега в воде прохаживается местный шаман-фитотерапевт, рекламируя свою траву ароматным дымком сигарет с ментолом, с какой-то травой хохотуньей. Чем дольше он гуляет, тем больше ржёт без причины, глядя на плещущихся в воде курортников. Но своего покупателя шаман всё равно находит.

Фотки с обезьянкой, попугаем и удавом делать предлагают. Хотел спросить есть ли у них слонёнок, чтоб сразу уже как в мультфильме "33 попугая", но вспомнил, что местная братва выросла на другом фольклоре и не поймут о чём я брежу.
Если спросите "А гдэ фото мора, гдэ тёльки с пляжа, где все шпили-вили?", то пошлю вас по ссылке в конце отчёта. Там этого добра хоть отбавляй... есть на что посмотреть.

Tripadvisor about Iberostar Rose Hall Suites in Jamaica, Montego Bay

No comments:

Post a Comment

Работа в Нью Йорке